Страница 1 из 1

Торт "Волшебный замок"

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 20:52
ПОЛИНКА
Торт "Волшебный замок" - кулинарный рецепт

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТОРТА

Для теста 1:
5 яиц
1 стакан сахара
240 грамм муки
0,5 ч. л. соды
пакетик ванильного сахара

Для теста 2:
300 г сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
350-400 грамм муки пакетик ванильного сахара

Для теста 3:
250 грамм маргарина
1 ст. л. сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
3 стакана муки
изюм
арахис
Для крема 1:
банка сгущенки
400 г сливочного масла

Для крема 2:
банка вареной
сгущенки

Для крема 3:
150 грамм сливочного
масла
2-3 ст. л. сахарной
пудры Ф красители

Для украшения:
200 грамм арахиса
печенье
зеленая кокосовая
стружка
сахарные бусинки
вафельные конусы
разноцветные
желейные
конфеты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТИКА
Приготовить тесто 1: яйца взбить с сахаром, добавить сыпучие ингредиенты и взбить еще раз. Испечь бисквитный корж.
Приготовить тесто 2: яйца тщательно взбить с сахаром, соединить с остальными продуктами, снова взбить, всыпать муку и размешать. Готовое тесто вылить на противень, разравнивая поверхность. Выпекать 25-30 мин.
Приготовить тесто 3: растопить маргарин, соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто. Положить в холодильник, чтобы замерзло, потом натереть его на крупной терке на противень, посыпанный мукой. Выпекать в духовке, разогретой до 280 °С, до готовности.
Приготовить крем 1: взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Приготовить крем 3: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить красители.
Смешать крем 2, раскрошенное тесто 3 с изюмом и жаре-
ным арахисом. Выложить все горкой - это будет «берег», на котором стоит «замок».
Остывшие коржи 1 и 2 разрезать на квадраты и прямоугольники. Чередуя их и смазывая кремом 1, сложить друг на друга так, чтобы получился замок.
Весь торт еще раз намазать кремом 1, бока украсить арахисом. Вафельные конусы наполнить кремом 1 и установить на верхушки башен. Из печенья сделать окна, двери и ступени. «Берег» посыпать зеленой кокосовой стружкой. В крем 3 добавить красители и при помощи кондитерского шприца украсить башни «замка» и «берег» цветами. Из желе вырезать флажки и прикрепить к верхушкам «башни».