Страница 1 из 1

БОРЩ УКРАИНСКИЙ. РЕЦЕПТ БОРЩА

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 17:30
Admin
БОРЩ УКРАИНСКИЙ. РЕЦЕПТ БОРЩА
Рецепт борща: Жирную говядину (грудинку) заливают холодной водой и на сильном огне доводят до кипения. Затем снимают пену и продолжают варить на очень слабом огне периодически снимая с поверхности бульона жир, который используют для тушения свеклы. Спустя некоторое время мясо вынимают из бульона, кладут в другую посуду, слегка солят, наливают немного бульона, накрывают крышкой и варят до готовности.

Красную свеклу режут соломкой, кладут в сотейник с животным жиром, добавляют уксус, сахар, соль и тушат почти до готовности. Морковь, корень петрушки нарезают соломкой и жарят.
Лук также нарезают соломкой, слегка обжаривают на топленом масле, кладут разведенную бульоном томат-пасту, жарят еще 10-15 минут, затем добавляют к моркови и петрушки и все вместе снова жарят. Подготовленную капусту и сладкий болгарский перец шинкуют соломкой.

Картофель нарезают равномерными брусочками. Бульон, в котором варилось мясо, процеживают, доводят до кипения, кладут в него капусту, картофель, стручок красного горького перца и варят 15-20 минут при слабом кипении.

Затем стручок перца вынимают, добавляют тушеный свеклу, жареные корни, болгарский перец, лавровый лист и еще варят 5-7 минут. Борщ заправляют поджаренным и разбавленным бульоном мукой и шпиком, толченым с чесноком, укропом и зеленью петрушки, добавляют сахар. После заправки

При подаче в тарелку кладут сметану и посыпают зеленью.

Продукты для борща: Говядина - 80 гр, свекла - 75 гр, белокочанная капуста свежая - 100 г, картофель - 130 гр, морковь - 25 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 20 г., чеснок - 2 гр, томат-паста - 20 гр, или помидоры свежие - 80 г, сладкий болгарский перец - 15 г, масло топленое - 10 г, сало-шпик - 15 г, сметана - 15 г, сахар - 5 г, уксус 3% - 5 гр, зелень петрушки и укропа - 5 г, лавровый лист, горький черный перец, соль, мука - 30 гр.