• Объявления



Запеченная полента с вялеными помидорами и пекорино

Кухни разных народов планеты, национальные блюда. Кухня народов мира. И просто делимся секретами вашей национальной кухни

Запеченная полента с вялеными помидорами и пекорино

Сообщение Мариша » 12 фев 2013, 22:28

Рецепт по-итальянски

Изображение

Ингредиенты на 4-6 порций:
150 г поленты быстрого приготовления
300 мл молока
300 мл воды
120 г тертого сыра пекорино
4 помидора
3 веточки тимьяна
50 мл оливкового масла
соль
перец

Приготовление:
Духовку нагреть до 150°С. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной ок. 5 мм.
Тимьян мелко порубить.
Помидоры выложить на выстланный пергаментом противень, посолить, поперчить, посыпать тимьяном,
сбрызнуть маслом (ок. 20 мл) и запекать 30 мин. (Помидоры должны хорошо подвялиться.) Готовым помидорам дать остыть при комнатной температуре.

В кастрюле соединить молоко и воду, добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения. Всыпать поленту и варить 6-8 мин на медленном огне, постоянно помешивая. Поленту снять с огня, всыпать 1/2 тертого сыра и перемешать. Выложить поленту с сыром на смазанный маслом противень и разровнять.

Температуру духовки увеличить до 180°С. Выложить помидоры на поленту, посыпать оставшимся сыром и запекать 10-15 мин. Блюдо подать горячим в качестве гарнира к мясу.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Запеченная полента с вялеными помидорами и пекорино

Сообщение aleksandraa » 25 апр 2015, 19:48

Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

700 г картофеля
200 г сыра я использовала моцареллу, также можно использовать любой полутвердый или твердый сыр
350 г помидоров
соль


Вместе с помидорами и сыром на картофель можно выложить тонкие полоски бекона, получится сытнее и ароматнее.
aleksandraa

 


Вернуться в Кухни мира

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика