Страница 1 из 1

Запеченная полента с вялеными помидорами и пекорино

СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 22:28
Мариша
Рецепт по-итальянски

Изображение

Ингредиенты на 4-6 порций:
150 г поленты быстрого приготовления
300 мл молока
300 мл воды
120 г тертого сыра пекорино
4 помидора
3 веточки тимьяна
50 мл оливкового масла
соль
перец

Приготовление:
Духовку нагреть до 150°С. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной ок. 5 мм.
Тимьян мелко порубить.
Помидоры выложить на выстланный пергаментом противень, посолить, поперчить, посыпать тимьяном,
сбрызнуть маслом (ок. 20 мл) и запекать 30 мин. (Помидоры должны хорошо подвялиться.) Готовым помидорам дать остыть при комнатной температуре.

В кастрюле соединить молоко и воду, добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения. Всыпать поленту и варить 6-8 мин на медленном огне, постоянно помешивая. Поленту снять с огня, всыпать 1/2 тертого сыра и перемешать. Выложить поленту с сыром на смазанный маслом противень и разровнять.

Температуру духовки увеличить до 180°С. Выложить помидоры на поленту, посыпать оставшимся сыром и запекать 10-15 мин. Блюдо подать горячим в качестве гарнира к мясу.

Запеченная полента с вялеными помидорами и пекорино

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 19:48
aleksandraa
Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

700 г картофеля
200 г сыра я использовала моцареллу, также можно использовать любой полутвердый или твердый сыр
350 г помидоров
соль


Вместе с помидорами и сыром на картофель можно выложить тонкие полоски бекона, получится сытнее и ароматнее.