• Объявления



Плов по-азербайджански

Кухни разных народов планеты, национальные блюда. Кухня народов мира. И просто делимся секретами вашей национальной кухни

Плов по-азербайджански

Сообщение Эльвира » 21 дек 2011, 22:25

Рецепт плова по-азербайджански

ПОНАДОБИТСЯ
700 г баранины; 3 моркови; 3 луковицы; 2 стак. риса; 1 головка чеснока; 1 горький перец; соль, перец; 1 ч. л. карри; 2 ст. л. сливочного масла; раст. масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, в конце добавить растопленное сливочное масло с карри. Накрыть и оставить на 30 мин.
2. Мясо нарезать кусочками, лук и перец - кубиками. Морковь натереть. Чеснок измельчить.
3. Баранину жарить в казане на раскаленном раст. масле вместе с половиной лука и чеснока, морковью и горьким перцем 20 мин. Добавить воду, оставшийся чеснок, соль, перец, тушить 40 мин.
4. Выложить рис на блюдо, сверху — баранину. Подавать с оставшимся свежим
луком.
Аватар пользователя
Эльвира

 
Автор темы
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Объявления

Вернуться в Кухни мира

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]




cron
Яндекс.Метрика