Страница 1 из 1

Плов по-азербайджански

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 22:25
Эльвира
Рецепт плова по-азербайджански

ПОНАДОБИТСЯ
700 г баранины; 3 моркови; 3 луковицы; 2 стак. риса; 1 головка чеснока; 1 горький перец; соль, перец; 1 ч. л. карри; 2 ст. л. сливочного масла; раст. масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, в конце добавить растопленное сливочное масло с карри. Накрыть и оставить на 30 мин.
2. Мясо нарезать кусочками, лук и перец - кубиками. Морковь натереть. Чеснок измельчить.
3. Баранину жарить в казане на раскаленном раст. масле вместе с половиной лука и чеснока, морковью и горьким перцем 20 мин. Добавить воду, оставшийся чеснок, соль, перец, тушить 40 мин.
4. Выложить рис на блюдо, сверху — баранину. Подавать с оставшимся свежим
луком.