Хочется узнать, что готовят на пасхальный стол в кулинарной мекке-во Франции?
Мне посчастливилось посетить Францию на Пасху в 2009 г. В этот праздник там принято дарить шоколадные яйца и шоколадные фигурки кролика, курочки и колокольчика. Также пекут фигурное печенье. Традиционные блюда французского пасхального стола - суп из щавеля и мясо ягненка с салатом из листьев одуванчика. Для супа нужно: 400 г щавеля, 1 л овощного бульона, 350 мл молока,
150 мл сливок, 150 мл кефира, 50 г лука-шалот, 50 г сливочного масла, 400 г багета, соль и перец но вкусу. Пассируем на масле нарезанный лук, добавляем щавель. Все жидкие ингредиенты доводим до ки-пения, солим и перчим, добавляем щавель с луком. А багет, нарезанный кубиками, кладем в тарелку при подаче.
p.s. Во многих европейских странах символом Пасхи считается кролик
-
- Объявления
Что готовят во франции на пасху
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы по кулинарии Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Google [Bot] |