• Объявления



Что готовят во франции на пасху

В данном форуме вы можете спросить и узнать ответы на все вопросы касающиеся кулинарной тематики

Что готовят во франции на пасху

Сообщение Кнопа » 30 мар 2012, 15:07

Хочется узнать, что готовят на пасхальный стол в кулинарной мекке-во Франции?


Мне посчастливилось посетить Францию на Пасху в 2009 г. В этот праздник там принято дарить шоколадные яйца и шоколадные фигурки кролика, курочки и колокольчика. Также пекут фигурное печенье. Традиционные блюда французского пасхального стола - суп из щавеля и мясо ягненка с салатом из листьев одуванчика. Для супа нужно: 400 г щавеля, 1 л овощного бульона, 350 мл молока,

150 мл сливок, 150 мл кефира, 50 г лука-шалот, 50 г сливочного масла, 400 г багета, соль и перец но вкусу. Пассируем на масле нарезанный лук, добавляем щавель. Все жидкие ингредиенты доводим до ки-пения, солим и перчим, добавляем щавель с луком. А багет, нарезанный кубиками, кладем в тарелку при подаче.

p.s. Во многих европейских странах символом Пасхи считается кролик
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Вопросы по кулинарии

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]




cron
Яндекс.Метрика