• Объявления



Пасха царская - кулинарный рецепт

Обсуждаем религиозные праздники, посты, кулинарные рецепты. Великий пост, Пасха что можно или нельзя делать в религиозные праздники, рецепты блюд для религиозных обрядов

Пасха царская - кулинарный рецепт

Сообщение Повариха » 28 ноя 2011, 23:26

Пасха царская
800 гр свежего цельного творога (чем выше жирность - тем лучше)
4 желтка
1,5 стакана жирных сливок
200гр сахара
150 гр сливочного масла, натурального
ванилин (у меня была эссенция ванильная)
1 ст. цукатов, изюма, кураги, орехов) которые я благополучно забыла бросить, когда вспомнила - было поздно...

Протереть творог через сито. Сливки взбить с половиной сахара. Размякшее масло взбить с оставшимся сахаром, желтками, добавить чуть соли .. Творог хорошо перемешать с масляной смесью и сухофруктами. Затем вмешать сливки. Форму выстелить марлей, сложенной в несколько слоев, складочки согнать в уголки, я это проигнорировала, и на пасхе это видно. Сверху накрыть краями ткани и положить гнет, у меня была двухлитровая банка с водой. в холод на 6-8 часов. из-под низу вытечет достаточно много прозрачной сыворотки, это нормально. Эта пасха моим понравилась больше всего.
Аватар пользователя
Повариха

 
Автор темы
Сообщений: 232
Темы: 205
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 22:50
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Кулинария и религия

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot], Yandex [Bot]




Яндекс.Метрика