• Объявления



Соленые (квашеные) огурцы

Обсуждаем вопросы консервирования и рецепты домашних заготовок, закатки, заморозка продуктов

Соленые (квашеные) огурцы

Сообщение Admin » 05 ноя 2011, 16:45

Рецепт соленых квашеных огурцов (закатка)

Хотя без огурцов трудно представить наш стол, происходят они из далекой Индии. В западной Азии некоторые виды огурцов культивировались уже более 3000 лет. В Европу они, скорее всего, попали благодаря римлянам. А вот кто первым их засолил, доподлинно неизвестно.

ингредиенты


огурцы
чеснок
укроп (соцветия)
острый красный перец
хрен (листья или корень)
зерна горчицы (по желанию)
соль


Приготовление

Огурцы хорошо помойте. В помытые банки наложите на дно укроп, чеснок, красный перец, хрен и горчицу. На трехлитровую банку потребуется около 1,5 л. рассола, 2 веточки с соцветиями укропа, 4 средних зубца чеснока, маленький кусочек корня хрена или 1-2 листочка, немножко красного перца и ½ чайной ложки зерен горчицы. Для приготовления рассола в литре холодной воды растворите 2,5 ст. ложки соли.

Тесно напхайте банки огурцами. Залейте все рассолом и поставьте на три дня солиться. Через трое суток слейте жидкость из банок и перекипьятить. Наполните банки снова горячим рассолом и закатайте простерилизованные крышками.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 161
Темы: 147
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 10:16
Откуда: UA
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Объявления

Вернуться в Консервирование - домашние заготовки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




Яндекс.Метрика