• Объявления



Яблочное варенье - кулинарный рецепт

Обсуждаем вопросы консервирования и рецепты домашних заготовок, закатки, заморозка продуктов

Яблочное варенье - кулинарный рецепт

Сообщение Кнопа » 19 апр 2012, 23:41

Ингредиенты:
1 кг некислых яблок
700 г сахара
220 мл воды

Приготовление яблочного варенья:
1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки, нарежьте на крупные дольки.
2. Сложите яблоки в тазик для варки варенья, засыпьте сахаром, добавьте воду и поставьте на очень тихий огонь. Прогревайте 15 минут, время от времени помешивая,
но стараясь не сломать кусочки яблок, пока сахар полностью не растворится. Затем сразу увеличьте огонь до максимума и варите варенье еще 10-15 минут, снимая пену, но уже не мешая.
3. Горячее варенье разложите по теплым стерилизованным банкам. Накройте сверху кусочками пергамента, дайте таким образом варенью остыть и только затем закройте крышками.

Кулинарный совет:
Для того чтобы стерилизовать банки, не нужно кипятить их в тазике с водой, как раньше делала моя бабушка. Отправьте банки в посудомоечную машину и включите самый высокотемпературный режим, но, естественно, без добавления моющего средства.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Консервирование - домашние заготовки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




Яндекс.Метрика