• Объявления



Луковый мармелад - кулинарный рецепт

Обсуждаем вопросы консервирования и рецепты домашних заготовок, закатки, заморозка продуктов

Луковый мармелад - кулинарный рецепт

Сообщение Кнопа » 20 апр 2012, 23:08

во французской кухне такие остро-сладкие мармелады очень популярны: их подают к благородным сырам, холодной телятине, намазывают на тосты и крекеры в сопровождение
к красному вину или кладут вместо начинки в пироги-киши.

количество: 1 л, подготовка: 15 мин, приготовление: 3-4 ч

3 кг красного лука
4 веточки розмарина
5 ст. л. сахара
600 мл красного вина 1 л воды 1,5 ст. л. соли
1 Лук очистите от шелухи
и нарежьте тонкими колечками с помощью ножа или специальной терки. Выложите в сотейник, залейте вином, добавьте воду, веточки розмарина, сахар, соль и тушите на среднем огне 3—4 часа, пока лук не станет совсем мягким и полупрозрачным.
2 Разложите лук в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите в темное место на хранение.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Консервирование - домашние заготовки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




cron
Яндекс.Метрика