Страница 1 из 1

Луковый мармелад - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 23:08
Кнопа
во французской кухне такие остро-сладкие мармелады очень популярны: их подают к благородным сырам, холодной телятине, намазывают на тосты и крекеры в сопровождение
к красному вину или кладут вместо начинки в пироги-киши.

количество: 1 л, подготовка: 15 мин, приготовление: 3-4 ч

3 кг красного лука
4 веточки розмарина
5 ст. л. сахара
600 мл красного вина 1 л воды 1,5 ст. л. соли
1 Лук очистите от шелухи
и нарежьте тонкими колечками с помощью ножа или специальной терки. Выложите в сотейник, залейте вином, добавьте воду, веточки розмарина, сахар, соль и тушите на среднем огне 3—4 часа, пока лук не станет совсем мягким и полупрозрачным.
2 Разложите лук в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите в темное место на хранение.