Страница 1 из 1

Маринованные патиссоны

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 23:07
Утка
количество: 2 банки по 1 л, калорийность: 80 ккал/100 г, подготовка: 20 мин (+время на приготовление маринада),
приготовление: 40 мин
1,2 кг патиссонов, 2 листа хрена, по небольшому пучку мяты, сельдерея, петрушки, укропа, 2-4 стручка горького
красного перца, 6 зубчиков чеснока для маринада: 1 л воды, 2 ст. л. соли, сахар (по желанию), 2 лавровых листа, 1/2 стакана уксуса (9%), 3/4 стакана растительного масла, черный перец горошком
Для маринования отберите патиссоны помельче, с нежной кожицей, без повреждений. Тщательно их вымойте (загрязнения можно снять мягкой щеткой), удалите остаток цветка и плодоножку, срезав ее не более чем на 1 см. Бланшируйте патиссоны в кипящей воде 3-5 минут, затем сразу переложите в холодную воду. Охладите, воду слейте. Заранее приготовьте маринад: воду с солью (по желанию можно добавить немного сахара) кипятите, пока вся соль не растворится. Добавьте уксус, перец, лавровый лист и растительное масло. Проварите 5 минут. Вымойте и стерилизуйте банки, продержав каждую 15 минут над горячим паром. Поместите патиссоны в банки (крупные порежьте на 2—4 части). На дно банок и поверх плодов уложите крупно нарезанную зелень петрушки, мяты, сельдерея, хрена. Сами патиссоны пересыпьте зубчиками чеснока, мелко рубленным укропом, красным стручковым перцем. Долейте в банки горячий маринад (около 90 °С) и герметично закройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. Переверните банки крышкой вниз и оставьте до полного остывания (не укутывайте, иначе патиссоны станут мягкими). Затем банки верните в нормальное положение и храните в темном прохладном месте, лучше в холодильнике.