• Объявления



КОМПОТЫ

Обсуждаем вопросы консервирования и рецепты домашних заготовок, закатки, заморозка продуктов

КОМПОТЫ

Сообщение Утка » 18 июл 2012, 19:54

ФИНАЛЬНЫЙ ВКУС ЛЮБОГО КОМПОТА ОПРЕДЕЛЯЮТ СПЕЦИИ. НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С НЕОБЫЧНЫМИ КОМБИНАЦИЯМИ: НАПРИМЕР, КОМПОТ ИЗ СЛИВ УМЕСТНО ДОПОЛНИТЬ ЖГУЧИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ ГВОЗДИКИ ИЛИ ДАЖЕ ЩЕПОТКОЙ ДУШИСТОГО ПЕРЦА. АБРИКОСЫ ОТЛИЧНО ЛАДЯТ СО СВЕЖИМ ИМБИРЕМ. ДЛЯ ЧЕРНОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ ВПОЛНЕ ПОДОЙДУТ «ДЕСЕРТНЫЕ» СОЧЕТАНИЯ: С КОРИЦЕЙ, МЕДОМ, ВАНИЛЬЮ.

Вишня +красная смородина
на 4 л
3 л воды 300 г красной смородины 300 г вишни 300 г сахара
палочка корицы
1 Смородину снимите
с веточек, из вишни удалите косточки (это особенно важно, если вы решили консервировать компот на зиму, с косточками ягода может горчить).
2 Воду с сахаром доведите до кипения, добавьте ягоды, палочку корицы, вновь доведите компот до кипения, снимите
с огня, остудите и дайте настояться ночь в холодильнике.


Яблоко + имбирь
на 4 л
3 л воды
I кг ранних крепких кисло-сладких яблок 70 г свежего имбиря 250 г сахара
1 Яблоки промойте и нарежьте дольками, сердцевину удалите. Имбирь очистите и нарежьте кружочками.
2 Воду с сахаром доведите до кипения. Всыпьте яблоки, добавьте имбирь, вновь доведите до кипения и снимите компот
с огня. Дайте остыть и уберите на ночь в холодильник настояться.

Малина + шиповник
на 4 л
3 л воды 300 г малины 300 г шиповника 300 г сахара
1 Замочите шиповник
в холодной воде на 30 минут, затем слейте, хорошо промойте ягоды и удалите все загрязнения.
2 Малину переберите, удалите все поврежденные ягоды. Киньте в воду шиповник, малину, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 4-5 минут. Дайте компоту остыть
и настояться ночь в холодильнике.

Лайм + лимон
на 4 л
3 л воды
2 лайма
2 лимона 5-6 веточек мяты 300 г сахара
1 Хорошо промойте мяту, лимоны и лаймы.
2 Мяту уберите в холодильник, лимоны и лаймы нарежьте кружочками или ломтиками.
3 Воду доведите до кипения вместе с сахаром и варите 2-3 минуты, пока сахар полностью не разойдется. Снимите с огня, добавьте нарезанные цитрусы и оставьте при комнатной температуре на 30—40 минут. Затем добавьте мяту, и пусть компот ночь настаивается в холодильнике.

Абрикос + ваниль
на 4 л
3 л воды 1 кг абрикосов 300 грамм сахара
стручок ванили
1 Абрикосы переберите, хорошо промойте, вырежьте все потемневшие места, разрежьте на 2 или
4 части и удалите косточку. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам.
2 Воду с сахаром доведите до кипения, киньте туда стручок ванили, добавьте нарезанные абрикосы. Вновь доведите до кипения, снимите
с огня, остудите и уберите на ночь в холодильник настояться.

Компоты которые доживут до зимы
Каждый из этих компотов можно законсервировать на зиму. Банки хорошо вымойте, высушите. Затем стерилизуйте, подержав 15-20 минут над паром горлышком вниз. В кипящей воде прокипятите крышки (около 5-7 минут). Доведите воду с сахаром до кипения. Разложите по еще горячим банкам подготовленные фрукты и специи и сразу залейте кипящим сиропом. Герметично закройте крышками. Готовые банки переверните вверх дном, удостоверьтесь, что они не протекают, и дайте в таком положении остыть. Затем уберите на хранение в темное, сухое и прохладное место.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Вернуться в Консервирование - домашние заготовки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot], Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика