Страница 1 из 1

Кабачковая икра с анчоусами - рецепт

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 22:07
Утка
количество: 2 банки емкостью 1 литр, подготовка: 15 минут, приготовление: 30-35 минут

1 кг кабачков
1/2 фенхеля
90 г филе анчоусов
5 зубчиков чеснока
4 веточки тимьяна
1 ст. л. сахара
4 ст. л. белого винного уксуса 150 мл оливкового масла
соль

1. Фенхель и чеснок мелко порубите.
2. Кабачки нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на половине оливкового масла 10 минут. Добавьте измельченный фенхель, чеснок и тимьян. Тушите, периодически помешивая, 10-15 минут.
3. Добавьте разрезанные пополам анчоусы, уксус, сахар, соль и продолжайте тушить еще 10 минут. Снимите с огня, влейте оставшееся оливковое масло. Подавайте сразу или разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками и уберите на хранение в сухое, темное, прохладное место.