Страница 1 из 1

Маринованные овощи

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 10:15
Утка
Маринованные овощи - кулинарный рецепт
ovoshi.jpg

количество: 2 банки емкостью 1 литр, подготовка: 20 минут, приготовление: 10 минут (+2-3 дня на маринование)

1 кг микса любых овощей (огурцов, моркови, помидоров, болгарского перца, патиссонов, кабачков, баклажанов, перца чили)
5 зубчиков чеснока в шелухе
2 листа хрена
2 листа смородины
2 лавровых листа
перец горошком

для маринада:
1,5 литра воды
150 мл уксуса (6%)
200 г сахара
40 г соли

приготовление
1. Все овощи хорошо промойте, если используете морковь, очистите ее. Если овощи не влезают целиком в банку, крупно их нарежьте.
2. Промойте листья смородины, хрена и лаврушку под струей холодной воды и разложите в стерилизованные банки. Добавьте горошины перца, зубчики чеснока и подготовленные овощи.
3. Смешайте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения и залейте банки с овощами. Герметично закройте крышками и оставьте на 2-3 дня мариноваться.