Крыжовник в яблочном пюре
Добавлено: 16 ноя 2011, 21:11
Рецепт крыжовника в яблочном пюре
1 кг крыжовника
500 г яблок
400-500 г сахара
Ягоды наколоть и положить по плечики в банки. Яблоки нарезать дольками и разварить под крышкой в кастрюле, добавив несколько ложек воды, затем перетереть их через сито. В полученное пюре добавить сахар, размешать и нагреть до кипения. Сразу же перелить в банки с ягодами крыжовника и пастеризовать при 90 градусах пол-литровые банки 15 минут, литровые - 20 минут.
1 кг крыжовника
500 г яблок
400-500 г сахара
Ягоды наколоть и положить по плечики в банки. Яблоки нарезать дольками и разварить под крышкой в кастрюле, добавив несколько ложек воды, затем перетереть их через сито. В полученное пюре добавить сахар, размешать и нагреть до кипения. Сразу же перелить в банки с ягодами крыжовника и пастеризовать при 90 градусах пол-литровые банки 15 минут, литровые - 20 минут.