Мармелад из крыжовника
Добавлено: 16 ноя 2011, 21:13
Рецепт мармелада из крыжовника
1 кг крыжовника
550 г сахара
Недозрелые твердые плоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уваривать на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями давать сахар, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг).
Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой.
Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром.
Хранить в холодном месте.
1 кг крыжовника
550 г сахара
Недозрелые твердые плоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уваривать на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями давать сахар, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг).
Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой.
Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром.
Хранить в холодном месте.