• Объявления



Стерелизованный маринованный мелкий лук

Обсуждаем вопросы консервирования и рецепты домашних заготовок, закатки, заморозка продуктов

Стерелизованный маринованный мелкий лук

Сообщение Оксана » 16 ноя 2011, 21:14

Рецепт стерелизованного маринованного мелкого лука

Для маринования нужно отобрать луковицы диаметром не более 3 см. Более крупные головки можно мариновать отдельно, разрезая их пополам. Рассортировав по размерам, луковицы нужно очистить от шелухи, срезать "горлышко" и "Донца", вымыть и 2-3 мин. бланшировать в кипящей воде. Сложить в банки, на дно которых положить специи: лавровый лист, 3-4 зерна черного перца, гвоздику, кусочек корицы. Залить маринадом, приготовленным в соотношении: на 1 литр кипящей воды по 50 г сахара, 200 мл 6% уксуса. Банки герметично закрыть и стерелизуваты 7-8 мин.

Маринованный лук подается как гарнир к мясным блюдам или используется для приготовления салатов.
Аватар пользователя
Оксана

 
Автор темы
Сообщений: 97
Темы: 92
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Объявления

Вернуться в Консервирование - домашние заготовки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]




Яндекс.Метрика