Страница 1 из 1

Стерелизованный маринованный мелкий лук

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 21:14
Оксана
Рецепт стерелизованного маринованного мелкого лука

Для маринования нужно отобрать луковицы диаметром не более 3 см. Более крупные головки можно мариновать отдельно, разрезая их пополам. Рассортировав по размерам, луковицы нужно очистить от шелухи, срезать "горлышко" и "Донца", вымыть и 2-3 мин. бланшировать в кипящей воде. Сложить в банки, на дно которых положить специи: лавровый лист, 3-4 зерна черного перца, гвоздику, кусочек корицы. Залить маринадом, приготовленным в соотношении: на 1 литр кипящей воды по 50 г сахара, 200 мл 6% уксуса. Банки герметично закрыть и стерелизуваты 7-8 мин.

Маринованный лук подается как гарнир к мясным блюдам или используется для приготовления салатов.