• Объявления



Томатный соус

Обсуждаем вопросы консервирования и рецепты домашних заготовок, закатки, заморозка продуктов

Томатный соус

Сообщение Оксана » 16 ноя 2011, 21:35

Рецепт томатного соуса

Нужно:

- 10 кг помидоров
- 8 шт крупных луковиц
- 1 кг сахара
- 6 ст л кам "яной соли

Помидоры очистить от кожицы (залить кип "кипятком и слить, так лучше снимается). Перемолоть на мясорубке или взбить блендером вместе с очищенной луком (блендером лучше). Добавить сахар и соль, варить 3 угождать на маленьком огне.
Затем добавить:

- 400 гр уксуса
- 0,5 ч л корицы
- 1 ч. л паприки
- 3 ч л молотого черного перца

еще варить полчаса.

затем развести в 1 ст воды 5 ст лож крахмала и медленно влить, активно помешивая, в кастрюлю с соусом.

Затем разлить по сухим простерелизованих баночках и закатать.
С циие порции получается примерно 6-7 литров соуса.

За это сообщение автора Оксана поблагодарил:
Кнопа(01 май 2012, 12:23)
Рейтинг:25%
 
Аватар пользователя
Оксана

 
Автор темы
Сообщений: 97
Темы: 92
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Объявления

Вернуться в Консервирование - домашние заготовки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




Яндекс.Метрика