Томатный соус
Добавлено: 16 ноя 2011, 21:35
Рецепт томатного соуса
Нужно:
- 10 кг помидоров
- 8 шт крупных луковиц
- 1 кг сахара
- 6 ст л кам "яной соли
Помидоры очистить от кожицы (залить кип "кипятком и слить, так лучше снимается). Перемолоть на мясорубке или взбить блендером вместе с очищенной луком (блендером лучше). Добавить сахар и соль, варить 3 угождать на маленьком огне.
Затем добавить:
- 400 гр уксуса
- 0,5 ч л корицы
- 1 ч. л паприки
- 3 ч л молотого черного перца
еще варить полчаса.
затем развести в 1 ст воды 5 ст лож крахмала и медленно влить, активно помешивая, в кастрюлю с соусом.
Затем разлить по сухим простерелизованих баночках и закатать.
С циие порции получается примерно 6-7 литров соуса.
Нужно:
- 10 кг помидоров
- 8 шт крупных луковиц
- 1 кг сахара
- 6 ст л кам "яной соли
Помидоры очистить от кожицы (залить кип "кипятком и слить, так лучше снимается). Перемолоть на мясорубке или взбить блендером вместе с очищенной луком (блендером лучше). Добавить сахар и соль, варить 3 угождать на маленьком огне.
Затем добавить:
- 400 гр уксуса
- 0,5 ч л корицы
- 1 ч. л паприки
- 3 ч л молотого черного перца
еще варить полчаса.
затем развести в 1 ст воды 5 ст лож крахмала и медленно влить, активно помешивая, в кастрюлю с соусом.
Затем разлить по сухим простерелизованих баночках и закатать.
С циие порции получается примерно 6-7 литров соуса.