• Объявления



Малосольные огурчики – не только на рассоле!

Обсуждаем вопросы консервирования и рецепты домашних заготовок, закатки, заморозка продуктов

Малосольные огурчики – не только на рассоле!

Сообщение Мариша » 12 июл 2013, 20:21

малосольные огурцы.jpg
малосольные огурцы.jpg (50.81 KIB) Просмотров: 975


Совсем скоро начнется сезон приготовления малосольных огурчиков, которые в нашей стране популярны так, как нигде в мире. Аппетитные, ароматные, хрустящие огурчики можно приготовить не только на традиционном рассоле – в этой статье речь пойдет о том, в чем еще можно замариновать огурчики.
За вековую историю приготовления малосольных огурчиков в нашей стране рецептов придумано столько, что испробовать каждый из них не так-то просто. Это и старинные, проверенные временем рецепты, и варианты рецептов современные, появившиеся сравнительно недавно. В любом случае, отступить от общепринятых традиций заготовки малосольных огурчиков, определенно, стоит, хотя бы для пробы.

В чем можно замариновать огурчики?

Для маринования и приготовления вкусных малосольных огурчиков что только не используют сообразительные и желающие поэкспериментировать кулинары: минеральную воду, водку и даже белый и ржаной хлеб. Вариантов маринада можно найти немало, стоит лишь захотеть удивить домашних.

Рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде

Понадобится:
-1 кг огурцов,
-1 л газированной минеральной воды соленой,
-2-4 ст.л. соли,
-1 головка чеснока,
-укроп.

Как приготовить малосольные огурчики на минералке.
Промыть огурцы, срезать кончики с двух сторон. Выложить в емкость для маринования укроп, на него – огурцы, посыпать чесноком, нарезав зубчики пластиками. Перемешать минералку с солью, залить огурцы так, чтобы она их полностью покрывала, разложить сверху остальной укроп, накрыть крышкой и убрать в холод на сутки.
Срезание кончиков огурцов способствует более быстрому маринованию огурчиков, поэтому если хотите сделать их быстро, обязательно срезайте «попки» с обеих сторон.

Рецепт приготовления малосольных огурцов на водке

Понадобится:
-50 мл водки,
-2 ст.л. соли,
-огурцы,
-листья смородины,
-хрена,
-вишни,
-зонтики укропа,
-лавровый лист,
-черный перец-горошек.

Как приготовить малосольные огурцы на водке.
У промытых огурцов с двух сторон срезать кончики, промыть зелень, уложить в емкость для маринования, бросить перец-горошек, сверху уложить огурцы. В 1 л воды растворить соль и водку, если воды больше – 2л, водки понадобится 100 мл, а соли – 4ст.л., если три – водки 150 мл, соли – 6 ст.л. и т.д. Холодным рассолом залить огурцы, накрыть неплотно крышкой и на сутки оставить огурчики.

Очень интересный вариант маринования огурчиков – на хлебе.

цепт малосольных огурцов на хлебе

Понадобится:
-200 г хлеба белого,
-2 кг огурцов,
-75 г соли.

Как приготовить малосольные огурцы на хлебе.
Хлеб нарезать кусочками, выложить на дно банки, промытые огурцы вертикально поставить. 1,5 л воды довести до кипения, всыпать соль, перемешать, залить огурцы – вода должна полностью их покрывать, накрыть крышкой, оставить на 3 дня.
Похожий рецепт, но не с белым, а с ржаным хлебом, можно найти в венгерской кухне.

Рецепт малосольных огурчиков по-венгерски

Понадобится:
-ржаной хлеб,
-огурцы,
-корень хрена,
-зелень укропа,
-уксус,
-соль.

Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски.
Некрупные огурчики промыть, обрезать кончики на 1-2 см с каждой стороны, вдоль надрезать огурцы, уложить в банку, чередуя с укропом и хреном. Выложить на огурцы кусок ржаного хлеба, капнуть на него 4-5 капель уксуса. Рассол приготовить, используя 1 ст.л. соли на 1 л воды. Залить рассолом огурцы, блюдцем накрыть банку, оставить ее в тепле на 3 дня, затем убрать в холод – их можно кушать.
Чтобы огурчики не сморщивались при мариновании, вымачивайте их перед приготовлением в холодной воде в течение нескольких часов.
Малосольные огурчики – это всегда вкусно и очень аппетитно, попробуйте приготовить их по предложенным необычным рецептам, может быть, такие огурчики понравятся вам еще больше обычных!
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Консервирование - домашние заготовки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]




Яндекс.Метрика