Страница 1 из 1

Рецепт кабачковой икры с майонезом

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 22:55
Повариха
У меня начался cезон консервирования, с ягодами легче забросил в морозилку, и все дела, а вот кабачки мне нравятся больше в виде кабачковой икры, значительно вкуснее, чем нынешняя икра в магазине ..))) Это - икра ностальжи за веселым детством, и пахнет она тоже детством))))

Икра кабачковая с майонезом

5 кг кабачков
300гр моркови (можно не давать)
700гр лука
перец
300гр томатной пасты (я добавляла соус)
400 гр майонеза (хорошего, у нас это самый дорогой и самый вкусный майонез производства Одессы "Солнечная долина")
Кабачки натереть на терку с крупными отверстиями, или пропустить через мясорубку. Лук и морковь (если добавляете) мелко порезать и пожарить на масле. Еще холодные кабачки смешать с майонезом, варить два часа, добавить лук и пасту, варить еще час. В рецепте не было, но я решила перестраховаться и на дно каждой поллитровой банки добавляла чайную ложку уксуса. на вкус это не повлияло, я думаю.
когда сварилось - сбила блендером-ручкой, вышла точно такая консистенция, как в магазине, но это не обязательно.