Страница 1 из 1

Квашеные огурцы - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 23:02
Повариха
Квашенные огурцы на зиму
Не знаю, как вы, а мы очень любим квашеные огурчики, но поскольку у меня погреба нет, и живу я в обычной квартире в обычной 14ти этажке, то возникает необходимость как-то сохранить квашеное на зиму.

Знаю вот таким образом:

Все как всегда: на дно укроп, хрен, чеснок, листья смородины и вишни, огурцы, 3 полных ст. л. соли на трехлитровую банку растворить в холодной воде (я фильтрую) или лучше из колодца. Проквасить несколько дней, пока рассол помутнеет и огурцы потеряют цвет, (на этом этапе сельские счастливые обладатели погреба закрывают банки капроновыми крышками и ставят в холодное место) затем рассол слить, вскипятить, попарить один раз огурцы, снова слить, прокипятить и закрыть металлическими крышками.
В последнее время отдаю предпочтение таким огурцам, а не маринованным с уксусом. Это ничего, что мутный рассол, затем он осветлится.