• Объявления



Миндальный кисель

Все, что касается вин, домашнее виноделие, какое вино и с каким блюдом лучше употреблять, десертные вина, виды вин, рецепты с вином, характеристики вин. подобрать напитки к определенной трапезе

Миндальный кисель

Сообщение Кухар » 15 апр 2012, 10:35

Рецепт миндального киселя

120 г миндальных лепестков
100 г сахара
800 мл молока
20-25 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара

1. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Залейте миндаль молоком (оставьте пару ложек молока, чтобы развести крахмал) и добавьте обычный сахар, доведите до кипения. Сразу снимите с плиты, дайте немного остыть. Измельчите смесь блендером и пропустите через сито.

3. В небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Постоянно помешивая, введите крахмал и ванильный сахар в молоко с миндалем (молоко должно быть горячим, если оно остыло - подогрейте). Снова доведите кисель до кипения и варите, помешивая, 3-4 минуты. Подавайте теплым или горячим, с печеньем или клубничным джемом.
Аватар пользователя
Кухар

 
Автор темы
Сообщений: 283
Темы: 263
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 09:20
Откуда: Україна
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Объявления

Вернуться в Напитки, Винный погреб

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot], Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика