Кисель из кураги - кулинарный рецепт
Добавлено: 15 апр 2012, 10:37
120 г кураги
800 мл воды
80 г сахара
20-25 г крахмала
2 ч. л. лимонного сока
1. Курагу тщательно промойте в теплой воде, выложите в миску, залейте горячей водой и варите 15-20 минут
до готовности. Курагу измельчите блендером в пюре. Отвар процедите, снова вмешайте курагу, добавьте сахар и доведите до кипения.
2. Разведите в небольшом количестве воды крахмал. Кастрюлю с курагой снимите с огня, дайте остыть пару минут и введите крахмал. Варите кисель еще 3—4 минуты, постоянно помешивая, затем снимите с плиты
и вмешайте лимонный сок.
3. Подавайте теплым или холодным, со сливками или мороженым.
800 мл воды
80 г сахара
20-25 г крахмала
2 ч. л. лимонного сока
1. Курагу тщательно промойте в теплой воде, выложите в миску, залейте горячей водой и варите 15-20 минут
до готовности. Курагу измельчите блендером в пюре. Отвар процедите, снова вмешайте курагу, добавьте сахар и доведите до кипения.
2. Разведите в небольшом количестве воды крахмал. Кастрюлю с курагой снимите с огня, дайте остыть пару минут и введите крахмал. Варите кисель еще 3—4 минуты, постоянно помешивая, затем снимите с плиты
и вмешайте лимонный сок.
3. Подавайте теплым или холодным, со сливками или мороженым.