• Объявления



Кисель из шиповника

Все, что касается вин, домашнее виноделие, какое вино и с каким блюдом лучше употреблять, десертные вина, виды вин, рецепты с вином, характеристики вин. подобрать напитки к определенной трапезе

Кисель из шиповника

Сообщение Кухар » 15 апр 2012, 10:38

40 г сушеных ягод шиповника
80 г меда
800 мл воды
20-25 г крахмала
1-2 ч. л. лимонного сока

Готовим кисель
1. Шиповник промойте в холодной воде, залейте кипятком и оставьте
на 15 минут, чтобы ягоды набухли. Затем варите в той же воде 20-25 минут до мягкости. Готовый отвар процедите, ягоды измельчите блендером и пропустите через сито. Снова вмешайте в отвар, добавьте мед, доведите до кипения, сразу снимите с огня и отставьте на пару минут.
2. Разведите в небольшом количестве холодной воды крахмал и введите его в отвар шиповника. Варите кисель еще 3—4 минуты, постоянно помешивая, затем снимите с плиты
и вмешайте лимонный сок.
Аватар пользователя
Кухар

 
Автор темы
Сообщений: 283
Темы: 263
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 09:20
Откуда: Україна
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Объявления

Вернуться в Напитки, Винный погреб

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]




cron
Яндекс.Метрика