40 г сушеных ягод шиповника
80 г меда
800 мл воды
20-25 г крахмала
1-2 ч. л. лимонного сока
Готовим кисель
1. Шиповник промойте в холодной воде, залейте кипятком и оставьте
на 15 минут, чтобы ягоды набухли. Затем варите в той же воде 20-25 минут до мягкости. Готовый отвар процедите, ягоды измельчите блендером и пропустите через сито. Снова вмешайте в отвар, добавьте мед, доведите до кипения, сразу снимите с огня и отставьте на пару минут.
2. Разведите в небольшом количестве холодной воды крахмал и введите его в отвар шиповника. Варите кисель еще 3—4 минуты, постоянно помешивая, затем снимите с плиты
и вмешайте лимонный сок.
-
- Объявления
Кисель из шиповника
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Напитки, Винный погреб Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |