Страница 1 из 1

Тархун - рецепт приготовления

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 14:28
Кнопа
количество: 1 литр, подготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин (+время на остывание)

1 пучок тархуна
лайм
2 стебля лемонграсса сахар по вкусу

1 Лайм нарежьте дольками, ле-монграсс - тонкими кружочками.
2 Веточки тархуна, дольки лайма и лемонграсс залейте кипятком (1 л). Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на час-два остывать.

Совет от кулинара: Этот рецепт подойдет любителям тархуна с его насыщенным вкусом. Для того чтобы сгладить «лекарственную» нотку, попробуйте другой вариант приготовления: доведите воду до кипения, остудите до 60 "С, залейте все ингредиенты и настаивайте не меньше суток.