• Объявления



Компот из абрикосов

Все, что касается вин, домашнее виноделие, какое вино и с каким блюдом лучше употреблять, десертные вина, виды вин, рецепты с вином, характеристики вин. подобрать напитки к определенной трапезе

Компот из абрикосов

Сообщение Кнопа » 25 апр 2012, 19:35

количество: 2 банки по 750 мл, подготовка: 30 минут, приготовление: 50 минут (+время на остывание)
1 кг абрикосов
1 литр воды
400 грамм сахара

Готовим компот:
1. Абрикосы окуните в крутой кипяток, пере ложите в ледяную воду и очистите от кожи. Разрежьте на половинки, удалите косточки.
2. Варите сироп из сахара и воды, пока сахар полностью не растворится.
3. Уложите абрикосы в хорошо вымытые и стерилизованные банки. Залейте их горячим сиропом, дайте остыть.
4. Слейте из банок сироп в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения. Снова залейте абрикосы сиропом, дайте остыть. Еще раз слейте и прокипятите сироп, окончательно разлейте по банкам
с абрикосами.
5. Герметично закройте банки крышками и уберите на хранение. Компот готов через день
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Напитки, Винный погреб

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]




cron
Яндекс.Метрика