Страница 1 из 1

горячее какао по-мексикански

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 18:10
Утка
6 ПОРЦИЙ * ВРЕМЯ: 10 МИНУТ

1 л молока (2%)
75 г какао-порошка
75 г сахара
1/2 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. кайенского перца
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: готовые взбитые сливки маршмеллоу (нарезать)

1. В большом сотейнике доведите молоко до кипения, но не кипятите.
2. В чашу насыпьте какао, сахар, корицу, перец, добавьте 50 мл теплого молока, слегка взбейте до однородности.
3. Влейте массу в сотейник с молоком. Подогрейте, помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
4. Налейте какао в термос, а на пикнике разлейте по кружкам, украсьте взбитыми сливками и по желанию кусочками маршмеллоу.

СОВЕТ: Какао приготовьте заранее и держите в холодильнике 1 день. Перед тем как залить в термос, подогрейте.