яблочное вино
Добавлено: 16 ноя 2011, 20:42
Рецепт яблочного вина
2 кг яблок мелко порезать и залить 4,5 л кипятка. Настоять 4 дня. Процедить сок, добавить 6 стаканов сахара, столовую ложку дрожжей и сок 2 лимонов. Поставить бродить при комнатной температуре. Когда начнется брожение, хорошо размешать и дать осесть осадку в течение 3 дней. Процедить через тряпочку, плотно закрыть и оставить на 6 месяцев. Разлить по бутылкам и поставить в прохладное место на несколько месяцев.
2 кг яблок мелко порезать и залить 4,5 л кипятка. Настоять 4 дня. Процедить сок, добавить 6 стаканов сахара, столовую ложку дрожжей и сок 2 лимонов. Поставить бродить при комнатной температуре. Когда начнется брожение, хорошо размешать и дать осесть осадку в течение 3 дней. Процедить через тряпочку, плотно закрыть и оставить на 6 месяцев. Разлить по бутылкам и поставить в прохладное место на несколько месяцев.