Страница 1 из 1

Шиповка лимонная

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:46
Оксана
Шиповка лимонная

(Первый способ)
На 1 бутылку шиповки - 200 г сахара
1 лимон
100 г портвейна
400 г воды

В таз налить воду, положить сахар, мякоть лимонов, цедру, налить портвейн. Все хорошо перемешать, чтобы растворился сахар. Влить все в бутыль и поставить на 12 суток на солнце, затем процедить, разлить по фляжка из-под шампанского, положить в них по 2 изюминки, хорошо закупорить, закрепить пробки проволокой. Бутылки продержать сутки в подвале, вынести в холодное место. Шиповка готова через две недели.


Шиповка лимонная 2
(Второй способ)


2 кг сахара-рафинада
10 лимонов
8 л воды
400 г изюма
1 ст. л. дрожжей

Кусочками сахара-рафинада стереть цедру с лимонов, из них срезать белую кожицу. Лимоны нарезать кружками и вынуть косточки. Лимоны и сахар поместить в тазик и ошпарить кипящей водой, дать ей остыть до 30 градусов. После этого положить в таз изюм и растворенные в воде дрожжи, размешать и залить жидкость в бутыль.
Когда жидкость начнет бродить, бутыль вынести в холодное место и оставить там на 12 суток. Через 12 суток жидкость аккуратно разлить по бутылка из-под шампанского, следя за тем, чтобы в них не попала гуща. Бутылки хорошо закупорить, закрепить пробки проволокой, и поместить в прохладное место. Шиповка готова через неделю.