Рецепт вина из чайной розы
Добавлено: 16 ноя 2011, 20:51
Вино из чайной розы
Лепестки 60 цветков розы помыть, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Сварить сироп:
3 л воды
1 кг сахара
1 ст. лож. лимонной кислоты
Вскипятить, чтобы сахар растаял. Остудить до комнатной температуры. Залить им лепестки.
Сосуд накрыть (можно марлей) от пыли и мошки. Оставить в теплом месте (у меня это на балконе) на 15 дней. Процедить, долить 1-1,5 (по вкусу) стакана хлебной водки.
Вино очень нежное, вкусное.
Лепестки 60 цветков розы помыть, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Сварить сироп:
3 л воды
1 кг сахара
1 ст. лож. лимонной кислоты
Вскипятить, чтобы сахар растаял. Остудить до комнатной температуры. Залить им лепестки.
Сосуд накрыть (можно марлей) от пыли и мошки. Оставить в теплом месте (у меня это на балконе) на 15 дней. Процедить, долить 1-1,5 (по вкусу) стакана хлебной водки.
Вино очень нежное, вкусное.