Ликер "Бейлиз" - рецепт приготовления
Добавлено: 16 ноя 2011, 20:53
Рецепт ликера БЕЙЛИЗ.
Требуется: 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар (1-2 ст.ложки), 300 мл жирных (питьевых) сливок и 0,5 л водки. Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром. Шоколад смешать со сгущенным молоко и добавить к взбитых сливок. Затем влить в полученную массу водку. Разлить в бутылки, дать настояться сутки и охладить. Перед употреблением бутылку встряхнуть, так как может выпасть осадок.
Покупать "Бейлиз" дорого, а домашним можно себя побаловать!
(рецепт брала из журнала, не помню с какого именно)
Требуется: 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар (1-2 ст.ложки), 300 мл жирных (питьевых) сливок и 0,5 л водки. Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром. Шоколад смешать со сгущенным молоко и добавить к взбитых сливок. Затем влить в полученную массу водку. Разлить в бутылки, дать настояться сутки и охладить. Перед употреблением бутылку встряхнуть, так как может выпасть осадок.
Покупать "Бейлиз" дорого, а домашним можно себя побаловать!
(рецепт брала из журнала, не помню с какого именно)