• Объявления



Квас из бородинского хлеба изюминки

Все, что касается вин, домашнее виноделие, какое вино и с каким блюдом лучше употреблять, десертные вина, виды вин, рецепты с вином, характеристики вин. подобрать напитки к определенной трапезе

Квас из бородинского хлеба изюминки

Сообщение Оксана » 17 ноя 2011, 22:51

Рецепт кваса из хлеба

на 10 литров:
30гр свежих дрожжей (можно свежие)
800гр бородинского хлеба
2 стак. сахара
100-150гр изюма

Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке до румяной корочки (280 град 15 мин). Дрожжи "оживить" - на 0,5 л воды чайная ложка сахара все дрожжи - пока пиготуються сухарики.
Готовые сухарики залить водой, додоты сахар и закваску. Накрыть марлей и пусть бродит 3-4 часа. (Не более). Затем хорошо процедить и разлить по бутылкам. Добавить изюма, можно немножко корицы, и поставить в холодильник.

Аналогично, можно делать из пшеничного хлеба с добавлением сушки.
Аватар пользователя
Оксана

 
Автор темы
Сообщений: 97
Темы: 92
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 18:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Объявления

Вернуться в Напитки, Винный погреб

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика