Рецепт кваса из хлеба
на 10 литров:
30гр свежих дрожжей (можно свежие)
800гр бородинского хлеба
2 стак. сахара
100-150гр изюма
Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке до румяной корочки (280 град 15 мин). Дрожжи "оживить" - на 0,5 л воды чайная ложка сахара все дрожжи - пока пиготуються сухарики.
Готовые сухарики залить водой, додоты сахар и закваску. Накрыть марлей и пусть бродит 3-4 часа. (Не более). Затем хорошо процедить и разлить по бутылкам. Добавить изюма, можно немножко корицы, и поставить в холодильник.
Аналогично, можно делать из пшеничного хлеба с добавлением сушки.
-
- Объявления
Квас из бородинского хлеба изюминки
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Напитки, Винный погреб Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot] |