Страница 1 из 1

Квас из бородинского хлеба изюминки

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 22:51
Оксана
Рецепт кваса из хлеба

на 10 литров:
30гр свежих дрожжей (можно свежие)
800гр бородинского хлеба
2 стак. сахара
100-150гр изюма

Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке до румяной корочки (280 град 15 мин). Дрожжи "оживить" - на 0,5 л воды чайная ложка сахара все дрожжи - пока пиготуються сухарики.
Готовые сухарики залить водой, додоты сахар и закваску. Накрыть марлей и пусть бродит 3-4 часа. (Не более). Затем хорошо процедить и разлить по бутылкам. Добавить изюма, можно немножко корицы, и поставить в холодильник.

Аналогично, можно делать из пшеничного хлеба с добавлением сушки.