Страница 1 из 1

Малиновый ликер

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 17:53
Кнопа
Рецепт малинового ликера

На 1,5 л малины:
3 литра воды
800 грамм сахара
1,5 ч.л. лимонной кислоты

Сварить сироп, напоследок добавить лимонную кислоту. Ягоды малины выложить в кастрюлю залить кипящим сиропом. Сразу закрыть крышкой. Когда остынет, положить на сутки в холодильник. Затем процедить и влить 600 грамм спирта. Взболтать и пусть постоит, чтобы хорошо разошелся спирт и осел осадок.

Ликер можно делать и из вишен, слив, дыни, лепестков розы. Но твердые ягоды или плоды надо размять. Вместо спирта можно добавить где-то 1,2 л водки. Я с водкой когда-то делала, но она через некоторое время будто выветривается.