• Объявления



Квас из бородинского хлеба

Все, что касается вин, домашнее виноделие, какое вино и с каким блюдом лучше употреблять, десертные вина, виды вин, рецепты с вином, характеристики вин. подобрать напитки к определенной трапезе

Квас из бородинского хлеба

Сообщение Кнопа » 16 дек 2011, 19:56

Рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба + изюминка

на 10 л:
30 грамм свежих дрожжей
800 грамм бородинского хлеба
2 стак. сахара
100-150 грамм изюма

Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке до румяной корочки (280 градусов 15 мин). Дрожжи "оживить" - на 0,5 л воды чайная ложка сахара все дрожжи - пока приготовятся сухарики.
Готовые сухарики залить водой, добавить сахар и закваску. Накрыть марлей и пусть бродит 3-4 часа. (Не более!). Затем хорошо процедить и разлить по бутылкам. Добавить изюма, можно немножко корицы, и поставить в холодильник.

Аналогично, можно делать из пшеничного хлеба с добавлением сушки.
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Напитки, Винный погреб

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]




cron
Яндекс.Метрика