• Объявления



СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА И НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ

Все, что касается вин, домашнее виноделие, какое вино и с каким блюдом лучше употреблять, десертные вина, виды вин, рецепты с вином, характеристики вин. подобрать напитки к определенной трапезе

СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА И НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ

Сообщение ПОЛИНКА » 22 янв 2012, 17:46

Вымытый спелый крыжовник разметь
в эмалированной посуде деревянным пестиком (толкушкой), залить горячей водой (четверть стакана на 1 кг ягод), поставить на огонь и, непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения, в течение получаса. Затем, не давая остыть, отжимают сок.
Его можно разлить в банки, просте-рилизоеать и закатать. Оставшуюся массу, добавив по вкусу сахар (можно и без сахара), снова подогревают почти до кипения, сразу же перекладывают в банки, закатывают, переворачивают банки вверх дном и дают отстояться. Такой крыжовник - прекрасная начинка для пирогов. Из него получаются вкусные кисели и компоты.
Аватар пользователя
ПОЛИНКА

 
Автор темы
Сообщений: 260
Темы: 218
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:46
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Объявления

Вернуться в Напитки, Винный погреб

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика