• Объявления



АБРИКОСОВЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ

Все, что касается вин, домашнее виноделие, какое вино и с каким блюдом лучше употреблять, десертные вина, виды вин, рецепты с вином, характеристики вин. подобрать напитки к определенной трапезе

АБРИКОСОВЫЙ СОК С МЯКОТЬЮ

Сообщение ПОЛИНКА » 22 янв 2012, 17:59

На 1 иг абрикосов - 0,5 стакана воды.
Для сиропа: 1 стакан сахара на 1 л воды.
Зрелые или перезрелые абрикосы моют, удаляют косточки, укладывают в кастрюлю, добавляют воду и кипятят 10 минут до размягчения. Горячую разваренную массу протирают через сито, дуршлаг или пропускают через соковыжималку. Добавляют сахарный сироп (0,5 л сиропа на 1 л протертого сока). Смесь кипятят 10 минут и кипящую разливают в банки на 1 см ниже верха горлышка. Наполненные банки устанавливают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют банки емкостью 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут, 3 л - 25-30 минут.
Аватар пользователя
ПОЛИНКА

 
Автор темы
Сообщений: 260
Темы: 218
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 23:46
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Объявления

Вернуться в Напитки, Винный погреб

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]




cron
Яндекс.Метрика