Рецепт грушевого прирога
Добавлено: 10 сен 2011, 23:26
Грушевый пирог - рецепт
как приготовить пирог...
Нам нужно:
2-3 средних груши
200 г. муки
150 г. сахара
80 г. сливочного масла
2 яйца
120 г. черного шоколада, потертого на средней терке
150 мл. молока
1/2 пачки порошка к печенью
Растираем размягченное масло с сахаром.
Добавляем 2 желтка, просеянную муку, порошок до печенья и молоко. Хорошо все вымешиваем до однородной массы.
В отдельной посуде взбиваем 2 белка веничком до густой белой пены.
Постепенно добавляем взбитые белки до основной массы, помешивая сверху вниз.
Разделяем тесто на 2 части и в одну добавляем тертый шоколад.
2-3 средних груши очищаем и нарезаем на пластинки.
Выстилают форму для выпечки увлажненным пергаментной бумагой, который мы смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем на дно формы часть теста с шоколадом, разравниваем лопаточкой.
Выкладываем слой груш. Если груши несладкие, можно их присыпать сахаром.
Затем выкладываем вторую часть теста. Верхушку пирога можно украсить дольками груш.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 35-50 минут. Время выпечки зависит от размера формы (чем меньше форма, тем дольше нужно выпекать).
Готовность проверим зубочисткой, которая после прокалывания пирога должно оставаться сухая и чистая.
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного!
как приготовить пирог...
Нам нужно:
2-3 средних груши
200 г. муки
150 г. сахара
80 г. сливочного масла
2 яйца
120 г. черного шоколада, потертого на средней терке
150 мл. молока
1/2 пачки порошка к печенью
Растираем размягченное масло с сахаром.
Добавляем 2 желтка, просеянную муку, порошок до печенья и молоко. Хорошо все вымешиваем до однородной массы.
В отдельной посуде взбиваем 2 белка веничком до густой белой пены.
Постепенно добавляем взбитые белки до основной массы, помешивая сверху вниз.
Разделяем тесто на 2 части и в одну добавляем тертый шоколад.
2-3 средних груши очищаем и нарезаем на пластинки.
Выстилают форму для выпечки увлажненным пергаментной бумагой, который мы смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем на дно формы часть теста с шоколадом, разравниваем лопаточкой.
Выкладываем слой груш. Если груши несладкие, можно их присыпать сахаром.
Затем выкладываем вторую часть теста. Верхушку пирога можно украсить дольками груш.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 35-50 минут. Время выпечки зависит от размера формы (чем меньше форма, тем дольше нужно выпекать).
Готовность проверим зубочисткой, которая после прокалывания пирога должно оставаться сухая и чистая.
Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Приятного!