Рецепт болгарского пирога "Баница"
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 стак. воды; 1 яйцо; щепотка соли: 400-500 г муки; 100 г сливочного масла; растительное масло Для начинки:
• 1 кг творога; 1 яйцо; 1 ч. л. соли; сливочное масло Для украшения:
• цедра лимона; цветная кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из воды, яйца, соли и муки замесить крутое тесто как на вареники.
2. Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку, периодически слегка присыпая тесто мукой.
3. Для начинки творог протереть через сито, добавить яйцо, соль и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
4. Каждую раскатанную лепешку немного присобрать гармошкой, выложить на коржи творожную начинку толщиной около 1 см. Сверху выложить кусочки масла. Свернуть тесто руле-тиками. Разделить каждый рулетик на 3 части.
5. На смазанную растительным маслом форму илилротивень выложить несколько небольших кусочков сливочного масла, а затем плотно все руле-тики. Сверху опять разло-
жить кусочки сливочного масла.
6. Поставить форму в разогретую до 180-200 °С духовку на 20-30 мин. Как только рулетики подрумянятся, полить их сметаной и поставить в духовку еще на 15 мин.
7. Готовое блюдо украсить цедрой лимона и цветной кокосовой стружкой
Совет:
• Баницу можно приготовить из готового слоеного теста.
• Рулетики можно не резать на кусочке а выложить в форму улиткой.
-
- Объявления
Болгарский пирог "Баница"
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |