• Объявления



"Рожки" - кулинарный рецепт

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

"Рожки" - кулинарный рецепт

Сообщение Бэлла » 02 мар 2012, 00:21

Рецепт "рожек"

ПОНАДОБИТСЯ
200 г нежирного творога; 200 г сливочного масла; 1 желток; 1 стакан муки; 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды; щепотка соли; варенье
Для смазывания изделий: 1 белок; 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить творог, масло и желток, растереть.
2. Соединить муку, разрыхлитель и соль, просеять через сито.
3. Добавить в творожно-масляную массу сухую смесь, быстро замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку. Поместить тесто на ночь в холодильник.
4. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм.
5. Нарезать его квадратами со стороной 10 см.
6. На середину выложить немного варенья, края теста смазать взбитым белком, свернуть пополам по диагонали. Края треугольников прижать вилкой.
7. Смазать подготовленные изделия взбитым яйцом. Выпекать 15 мин в нагретой до 200 °С духовке до готовности.
Аватар пользователя
Бэлла

 
Автор темы
Сообщений: 274
Темы: 226
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 22:03
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




cron
Яндекс.Метрика