• Объявления



Итальянский дрожжевой хлеб

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

Итальянский дрожжевой хлеб

Сообщение Admin » 05 ноя 2011, 17:25

Фокача, итальянский дрожжевой хлеб. Рецепт Фокачча:

Сначала готовим опару: 125 г. муки, 1 ч.л. быстродействующих дрожжей, 140 мл. теплой воды смешиваем и оставляем на 45 мин. Она должна увеличиться вдвое.
Затем в опару доливаем 285 мл воды, 55 мл оливкового масла, размешиваем. Отвешивает 560 г муки, всыпаем горсть к смеси, размешиваем, а потом добавляем остальные, а также 13 г соли и 1 ч.л. дрожжей. Месим 8-10 минут, пока тесто не станет пластичным, гладким и мягким, можно подсыпать муки, пока месите, но не забивайте им тесто. Выложите в смазанную маслом миску, накройте ее и оставьте на 1г. 15 мин. Затем растяните тесто на смазанном маслом противень (примерно 35х40) и оставьте еще на 45 мин., А к тому печь должна быть раскаленная до 220 С. Сделайте в тесте пальцами ямки, сбрызните фокачу 2 ст.л. масла, посыпьте ложкой грубой морской соли. При желании можно сверху украсить оливками и розмарином. Печь 20-25 минут, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, первые 10 минут выпекания несколько раз побрызгайте водой на стенки печи. Дайте готовой фокачи Тошка остыть на решетке и подавайте. Готовить ее лучше столько, чтобы сразу и съесть, ибо она прекрасна теплой, и не очень хорошая вчерашняя.

И знаете, есть хлеб испеченный собственноручно, а не хлебопечкой, так приятно .
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 161
Темы: 147
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 10:16
Откуда: UA
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




cron
Яндекс.Метрика