Страница 1 из 1

Кулинарный рецепт блины с маком

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 21:27
Бэлла
Блины с маком

ПОНАДОБИТСЯ
• 1л молока
• 300 г муки
• 1 ч. л. крахмала
• 1 дес. л. сахара
• 1 пакетик ванилина 2 яйца
• 100 г раст. масла Дли начинки:
• 200 г мака
• 0,5 стакана сахара
• 2 ст. л. кипятка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить муку, сахар, ванилин, яйца и половину молока, хорошо переме-
шать, чтобы не было комочков. Затем долить оставшееся молоко и раст. масло, еще раз перемешать.
2. Поджарить на смазанной раст. маслом сковороде тонкие блинчики.
3. Для начинки мак пропустить через мясорубку 2 раза, перемешать с сахаром. Добавить кипяток и хорошо перемешать.
4. Выложить на блины начинку, свернуть конвертиками, сложить в форму.
5. Запекать 30 мин в духовке при 180 °С.