Кулинарный рецепт - хачапури по-менгрельски
Дрожжевое тесто 230 г
Сыр сулугуни, сыр имеретинский 230 г
Желток куриный 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молоко или сливки 0,5 стакана
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на 7-8 хачапури):
Вода б стаканов Дрожжи 11 грамм
Мука 2-2,5 к.
Растительное масло Уз стакана Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин.
Постепенно добавляя .муку, хорошо замесить тесто, чтобы оно было мягким и не крутым.
Добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить тесто.
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.
Сулугуни и имеретинский сыр натереть на терку и смешать.
Руками расправить тесто и поместить в центр начинку. Собрать тесто вокруг начинки, чтобы получился шарик и хорошо зафиксировать. Сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям.
Смазать тесто смесью из взбитых желтка и сливок. Сделать в центре хачапури небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать хачапури в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 8-10 мин.
Готовый хачапури смазать сливочным маслом и дать немного «отдохнуть».
СОВЕТ:
Обратите внимание, что сулугуни -пресноватый сыр, а имеретинский - соленый. Более того - каждая отдельная партия сыра может крайне отличаться на предмет пресности и солености. Поэтому, если сыр слишком соленый, его можно вымочить в воде, а если соли недостаточно -подсолить.
-
- Объявления
Хачапури по-менгрельски
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |