• Объявления



Кубдари (Сванскии хачапури с мясом)

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

Кубдари (Сванскии хачапури с мясом)

Сообщение Эльвира » 23 мар 2012, 19:57

Кубдари (Сванскии хачапури с мясом)

Дрожжевое тесто 230 г
Ошеек свиной 250 г
Желток куриный 1 шт.
Молоко или сливки пол стакана
Сливочное масло 1 ст. л.
Чеснок 1 зубок
Сванская соль 1 щепотка
Кондари 1 щепотка Соль Перец

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на 7-8 хачапури):

Вода б стаканов
Дрожжи 11 г
Мука 2-2,5 кг
Растительное масло 1/2 стакана
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин.

Постепенно добавляя муку, хорошо замесить тесто, чтобы оно было мягким и не крутым.

Добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить тесто.

Поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.

Мясо порубить мелкими кубиками, добавить мелкорубленый чеснок, сванскую соль, кондари, соль, перец.

Руками расправить тесто и поместить в центр начинку. Собрать тесто вокруг начинки, чтобы получился шарик и хорошо зафиксировать. Сформовать тонкую лепёшку, равномерно расправляя её от центра к краям.

Смазать тесто смесью из взбитых желтка и сливок. Сделать в центре хачапури небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать хачапури в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 8-10 мин.

Готовый хачапури смазать сливочным маслом и дать немного «отдохнуть».
Аватар пользователя
Эльвира

 
Автор темы
Сообщений: 263
Темы: 224
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 09:51
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика