Рецепт хлеба
Добавлено: 23 мар 2012, 20:09
Хлеб - кулинарный рецепт
Мука ржаная 3 стакана
Мука пшеничная 1 1/2 стакана
Пиво темное 1 бутылка
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Зира 2 щепотки
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовить опару - пиво слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар и 6-7 ложек пшеничной муки. Тщательно все перемешать, довести тесто до консистенции густой сметан ржаной мукой, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Пока тесто подходит, пожарить на домашнем подсолнечном масле порезанный кубиком репчатый лук до глубокого румяного цвета. Откинуть готовый лук на сито - дать стечь остаткам масла и остыть.
Через 40 минут опара должна подняться и покрыться пузырями - опара готова.
Замесить тесто. Посолить опару, добавить несколько щепоток сушеной зиры и жареный лук. Смешать пшеничную и ржаную муку в пропорции 1 к 3. Добавляя постепенно мучную смесь, вымешать тесто до консистенции средне тугого пластилина.
Готовое тесто положить в большую миску, герметично накрыть пищевой пленкой, поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.
Тесто отформовать в классический круглый хлеб, и выложить на противень, посыпанный мукой. Накрыть чистым полотенцем и поставить еще на 20-25 мин подходить.
Выпекать хлеб 35-40 минут в духовке, разогретой до 225 градусов.
СОВЕТ:
Готовый хлеб нужно замотать в несколько кухонных полотенец и остужать, перевернув вверх дном.
Мука ржаная 3 стакана
Мука пшеничная 1 1/2 стакана
Пиво темное 1 бутылка
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Зира 2 щепотки
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовить опару - пиво слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар и 6-7 ложек пшеничной муки. Тщательно все перемешать, довести тесто до консистенции густой сметан ржаной мукой, накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Пока тесто подходит, пожарить на домашнем подсолнечном масле порезанный кубиком репчатый лук до глубокого румяного цвета. Откинуть готовый лук на сито - дать стечь остаткам масла и остыть.
Через 40 минут опара должна подняться и покрыться пузырями - опара готова.
Замесить тесто. Посолить опару, добавить несколько щепоток сушеной зиры и жареный лук. Смешать пшеничную и ржаную муку в пропорции 1 к 3. Добавляя постепенно мучную смесь, вымешать тесто до консистенции средне тугого пластилина.
Готовое тесто положить в большую миску, герметично накрыть пищевой пленкой, поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.
Тесто отформовать в классический круглый хлеб, и выложить на противень, посыпанный мукой. Накрыть чистым полотенцем и поставить еще на 20-25 мин подходить.
Выпекать хлеб 35-40 минут в духовке, разогретой до 225 градусов.
СОВЕТ:
Готовый хлеб нужно замотать в несколько кухонных полотенец и остужать, перевернув вверх дном.