• Объявления



Рецепт яблочного пирога

Делимся и обсуждаем всевозможные рецепты плюшек, пончиков, тортиков, блинчиков, выпечка к праздникам и не только. Рецепты выпечек

Рецепт яблочного пирога

Сообщение Admin » 10 ноя 2011, 21:35

Яблочный пирог - рецепт

Ингредиенты:
мука - 600 гр.
яблоки - 1 кг.
сахар - 200 гр.
маргарин или сливочное масло - 200 гр.
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
яйца - 5 шт.

Для крема:
сметана - 500 гр. (15% - 20%)
сахар - 200 гр.



Приготовление: Выложить в посуду 200 гр. маргарина и хорошо растереть с 200 гр. сахара.
Взбить в эту же емкость яйца и растереть, или взбить миксером до однородной массы.
Всыпать к массе 600 гр. муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста и замесить тесто.
Взять 2 / 3 части теста и равномерно выложить в противень.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тоненькими плюстеркамы.
Выложить яблоки в противень.
Из теста, оставшегося скатать полоски и сделать "решетку" на яблоках. Противень поставить в разогретую до 180 ° C духовку и запекать в течение 30-35 мин. до готовности.
Между тем сделать крем. Для этого в сосуд влить 500 гр. сметаны и 200 гр. сахара, хорошо размешать чтобы растворился сахар.
На горячий пирог равномерно выложить крем. Пока пирог будет охлаждаться он просякне кремом. Яблочный пирог готов.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 161
Темы: 147
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 10:16
Откуда: UA
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Объявления

Вернуться в Выпечка

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]




cron
Яндекс.Метрика